backup

这里是王垠发表的历史文章的一个私人备份。所有文章都属于王垠版权所有,放在这里仅仅是为了自己查看方便,因为原始文章会lost in future。

---------------------------------
王垠自己的博客:
http://yinwang0.wordpress.com/
http://www.yinwang.org/

王垠曾经用过的博客:
http://blog.sina.com.cn/yinwang0

西雅图不眠夜

作者:王垠



西雅图不眠夜,多么熟悉的名字。这名字在耳边绕了这么多年,仿佛成了一种口头禅。曾经在西雅图住了长达半年之久,也曾在那里有过不眠之夜,却今天才第一次明白“西雅图不眠夜”的含义。


一个朋友告诉我一个小窍门:如果不知道一部电影好不好看,就给它10分钟的机会。如果10分钟之内你还可以走开,那么这电影就不值得看。西雅图不眠夜,就是一部在5分钟之内就吸引住我的电影。悬念不很多,零碎的言语之中却含有至情和真理。像一只音调相当的琴弦,引起强烈的共鸣,完了还有余音绕梁的余地。


这样的电影真是不可多得。


评论
热度(8)
  1. 自在,.backup 转载了此文字
  2. hello-worldbackup 转载了此文字
  3. backuupbackup 转载了此文字
  4. 想买橘子backup 转载了此文字

© backup | Powered by LOFTER