backup

这里是王垠发表的历史文章的一个私人备份。所有文章都属于王垠版权所有,放在这里仅仅是为了自己查看方便,因为原始文章会lost in future。

---------------------------------
王垠自己的博客:
http://yinwang0.wordpress.com/
http://www.yinwang.org/

王垠曾经用过的博客:
http://blog.sina.com.cn/yinwang0

结构化版本控制

结构化版本控制 

作者:王垠 发表时间:2012年10月16日


可能已经有人看过这个 PPT,不过因为我只在另一篇博文里提了一下,而且链接是国内没法访问那种,所以觉得有必要提出来专门说一下。这个 PPT 前面主要是介绍 ydiff 结构化比较程序的一些技术细节,从28页开始,我开始讲述对一种“结构化版本控制”(structural version control)软件的设想。


通常的版本控制软件(Git, Mercurial, Darcs, ...) 都是基于文本的行或者字符,可是对于程序我们可以做得更好。通过对程序文本进行 parse,我们可以构造超越现有版本控制软件的机制。这个 PPT 基本上包含如下内容:


  • 如何进行对程序的结构化比较?

  •  程序的结构化存储会带来什么样的编程工具的发展?

  •  基于文本的版本控制为什么对于程序来说有一个根本性的错误?

  •  为什么文本方式的版本控制的某些问题,在结构化的版本控制里根本不存在?

  • Darcs 为什么需要 patch theory,而 Git 为什么不用它?

  •  结构化版本控制的一些未来发展方向。


评论
热度(4)
  1. 自在,.backup 转载了此文字
  2. hello-worldbackup 转载了此文字
  3. backuupbackup 转载了此文字
  4. 想买橘子backup 转载了此文字

© backup | Powered by LOFTER